File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Застройщик Баболовского парка вновь проиграл суд с Минкультуры

Застройщик Баболовского парка вновь проиграл суд с Минкультуры

16:30, 29.07.15
9059
Власть
Застройщик Баболовского парка вновь проиграл суд с Минкультуры




В Девятом арбитражном апелляционном суде отклонили ходатайство о признании незаконным положений приказа Министерства культуры РФ, которыми утверждены предметы охраны Баболовского парка в Пушкинском районе Северной столицы.
 
Шведская компания Steelmar Scandinavia уже не в первый раз пытается оспорить распоряжение, согласно которому на землях, приобретенных ею в Баболовском парке, запрещено строить коттеджный поселок. Истец оспаривал положения приказа министерства от 17 сентября 2014 года, в которых указано, в частности, что охране как культурному памятнику федерального значения подлежит историческая планировка Школьно-садового заведения, а также рядовые посадки деревьев, рвы, холмы, расположенные вдоль заведения, сообщает РАПСИ.
 
Оющая площадь участка составляет 22,7 га, однако ранее сделка по продаже земли в охраняемой зоне, осуществленная в 2005 году, была признана незаконной. В сентябре 2013 года комиссия по подготовке изменений в Генплан одобрила поправку КГИОП, согласно которой часть территории парка, проданную Steelmar Scandinavia, необходимо было перевести в  зону дворцово-парковых комплексов и исторических парков. Несмотря на протест инвесторов, 10 июня соответствующие изменения в Генплан были приняты во время второго чтения законопроекта на заседании ЗакСа.
 
Не так давно депутат городского ЗакСа Анатолий Кривенченко выступил с предложением, что стоит отдать Steelmar Scandinavia спорный участок парка, иначе это может грозить Петербургу международным судом и взысканиями, которые могут достигнуть 100 млн евро. Баболовский парк входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка