File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Спикер ЗакСа: Депутаты против своей воли увеличили расходы на собственное содержание

Спикер ЗакСа: Депутаты против своей воли увеличили расходы на собственное содержание

12:30, 30.09.15
9275
Власть
Спикер ЗакСа: Депутаты против своей воли увеличили расходы на собственное содержание




Расходы на содержание Мариинского дворца в 2016 году увеличатся на 200 млн рублей. Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров объяснил это особенностями верстки бюджета, передает корреспондент "Росбалта".


"Когда мы составляем бюджет, мы не можем не учитывать нормативы и инфляционную составляющую. Этого требует от нас бюджетный кодекс и действующее законодательство. Когда мы все выполняем, то получается увеличение бюджета", — отметил Макаров.


Между тем, спикер заметил: когда идет освоение бюджета, депутаты и сотрудники аппарата парламента начинают экономить. "В 2015 году мы сэкономили более 20% бюджета, направленного на деятельность председателя", — заявил Макаров.


На деятельность петербургского парламента собираются потратить 1 млрд 400 млн рублей в 2016 году, что на 200 млн рублей больше показателей текущего года. Содержание Вячеслава Макарова увеличится на 400 тыс. рублей.


Расходы на зарплаты чиновников также решено повысить на 8%. Ранее глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников заявил, что Петербург подойдет к концу года с дефицитом бюджета в 51,5 млрд рублей. Дефицит следующего года также превысит отметку в 50 млрд рублей.




www.go812.ru



Источник: Росбалт
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка