File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Кержаков, Шатов и Смольников не смогли помочь сборной России набрать очки в матче с Австрией

Кержаков, Шатов и Смольников не смогли помочь сборной России набрать очки в матче с Австрией

16:23, 16.07.15
13514
Спорт
Кержаков, Шатов и Смольников не смогли помочь сборной России набрать очки в матче с Австрией




Накануне, 14-го июня, сборная России провела очередной отборочный матч на чемпионат Европы-2016.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло с первых минут выпустил на поле сразу двух дебютантов: Ивана Новосельцева в защите и Алексея Миранчука в полузащите. А вскоре травмированного Василия Березуцкого заменил еще один новичок — Никита Чернов. В стартовом составе сборной вышли двое футболистов «Зенита»: Игорь Смольников и Олег Шатов.

Активнее встречу начали австрийцы. На первых минутах гости заработали угловой, а Марко Арнаутович метров с десяти пытался позволяет через себя. Из пределов штрафной опасно в угол ворот Игоря Акинфеева пробивал Златко Юнузович. Сборная России отвечала редкими и не слишком опасными контратаками, за что и поплатилась на 33-й минуте. Австрийцы воспользовались провалом в обороне соперника и вывели на ударную позицию все того же Юнузовича, удары которого дважды блокировал Денис Глушаков, однако затем мяч отскочил к Марку Янко, и он красивым ударом через себя открыл счет во встрече. Буквально через две минуты гости могли ушибов снова: выход один на один не реализовал Юлиан Баумгартлингер.

В начале второго тайма сборная России немного завелась: дважды после отличных передач Романа Широкова опасно пробивали Дмитрий Комбаров и Алексей Миранчук, однако им не хватало точности. Еще после одного прострела Широкова уже в пустые ворота мяч мог заносит Олег Шатов, однако не дотянулся. Свои моменты возникали и у сборной Австрии, но защита россиян стала играть немного более внимательно. На 71-й минуте на поле появился нападающий «Зенита» Александр Кержаков, однако исправить ситуацию он уже не смог. Обидное поражение сборной России от Австрии 0:1 в одном из ключевых матчей группы.

Отметим, после шести сыгранных матчей группу G возглавляет Австрия с 16-ю очками, вторую строчку занимает Швеция, набравшая 12 очков. Сборная России расположилась на третьей позиции, имея в активе 8 баллов. У сборных Черногории и Лихтенштейна по 5 очков, у Молдовы — 2 очка. Заключительные игры отборочного цикла пройдут в сентябре и октябре текущего года. Ближайшую встречу сборная России проведет дома со шведами 5-го сентября.

Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка