rv.online@mail.ru

Эксперты ОНФ обсудили перспективы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 г. в Симферополе и Ялте

Эксперты ОНФ обсудили перспективы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 г. в Симферополе и Ялте
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта прошла встреча с участием общественников, Министерства ЖКХ, администраций Симферополя и Ялты, ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год.


В этом году благоустройство Симферополя включит в себя второй этап благоустройства парка ГРЭС и дворовой территории по ул. Севастопольская, 70а/2. Что касается парка ГРЭС, то участники обратили внимание на необходимость переделывания работ еще по первому этапу благоустройства, работы в отношении выполнения гарантийных обязательств подрядчика уже ведутся. В Симферополе на особом контроле остаются вопросы благоустройства дворовой территории по улице Светлая 27, 29, а также выполнение подрядными организациями гарантийных обязательств в дворовых территориях по улицам Киевской и Маршалла Василевского. В прошлый раз понадобился целый год обращений и выездов, что обязать подрядчиков выполнить гарантийные обязательства во дворах 2017 года, в этот раз работы должны проходить планово. В последующие годы благоустройство дворов будет проходить исходя из рейтингового списка дворовых территорий, принятого еще в 2018 году. 
Кроме, того до сих пор не разработан механизм передачи объектов благоустройства на дворовых территориях для содержания управляющим компаниям. В итоге благоустроенные дворы постепенно возвращаются к своему прежнему виду.
В Ялте к благоустройству планируются дворовые территории по ул. Сосновая, д. 34, ул. Черкасова, д. 3, д. 5, ул. Октябрьская, д. 6, ул. Суворовская, д. 31, ул. Украинская, д. 3, д. 5, пер. Сосновый, д. 12/ ул. Красноармейская, д. 42, ул. Суворовская, д. 15, д. 17, пгт Массандра, ул. ЮБШ, д. 4. 
В ходе совещания принято решение проекты благоустройства дворов в Симферополе и Ялте согласовывать с жильцами в формате прямого диалога на местах.
Особое внимание – борьбе с нерадивыми подрядчиками, которые срывают сроки проекта и делают откровенную «халтуру». Эксперты ОНФ предлагают повысить банковскую гарантию подрядчиков, которые участвуют в конкурсе на благоустройство объектов, и поставить максимально возможную – 30% от все суммы проекта. Таким образом, если подрядчики решат уйти со дворов не доделав их, ответственность за неудовлетворительную работу и срыв проекта ляжет на них не только «моральным», но и реальным финансовым бременем. Сегодня в большинстве случаев закладывается минимальная гарантия, которая позволяет заходить недобросовестным подрядчикам. Также необходимо решать проблему инвентаризации дворовых территорий, которая актуальна для Крыма на протяжении последних лет.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Еще новости

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
Общество

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной ..

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 01.04.2019 года №49-ФЗ «О внесении...

Применение насилия в отношении представителя власти. Приговор суда
Общество

Применение насилия в отношении представителя власти. ..

Крымский гарнизонный военный суд постановил приговор военнослужащему, обвиняемому в...

МГУ продемонстрировал Научный парк по созданию инноваций
Лента новостей Крыма

МГУ продемонстрировал Научный парк по созданию инноваций ..

29 апреля в Москве состоялся пресс-тур в Научный парк МГУ – старейший технопарк России,...

Пасхальные дни в сети санаториев «Курорты Крыма» постарались сделать праздничными и незабываемыми
Общество

Пасхальные дни в сети санаториев «Курорты Крыма» ..

Главное событие года для православных христиан в Крыму сделали творческим, ярким и...

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив