rv.online@mail.ru

Афганистан - живая Память


Ялтинская местная общественная организация ветеранов боевых действий «Афганистан» совместно с Ялтинской школой № 8 имени героя России Дмитрия Гребенкина провела памятное мероприятие – встречу поколений.


У времени своя память - это история. 15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Памятная дата, которая не оставит равнодушными тех, кто прошел эту войну, и тех, кто дорожит своей страной и знает историю. 
8 февраля в преддверии этой знаковой даты в Ялтинской местной общественной организации ветеранов боевых действий «Афганистан», возглавляемой Константином Эдуардовичем Бороздиным, прошла первая встреча «Афганистан - живая Память», открывающая в Ялтинском регионе цикл значимых мероприятий и событий. На мероприятии присутствовали достойные люди, патриоты своего Отечества: председатель Ялтинской местной общественной организации ветеранов боевых действий «Афганистан» Константин Эдуардович Бороздин, заместитель председателя совета старейшин Ялты, ветеран локальных войн, полковник, орденоносец Илья Ефимович Бидяк, брат героя России Дмитрия Гребенкина, офицер, ветеран локальных войн Владимир Гребенкин и воины-интернационалисты. Встреча была организована при участии депутата Ялтинского городского совета Елены Васильевны Бобаревой.
На встречу с воинами-интернационалистами, с честью и достоинством, профессионально и самоотверженно выполнявших свой интернациональный долг за пределами Отечества, пришли обучающиеся МБОУ «Ялтинская средняя школа № 8 имени Д.М.Гребёнкина» муниципального образования городской округ Ялта. Директор школы Наталия Филипповна Тоцкая вместе с учителями и ребятами подготовила для воинов-интернационалистов творческую концертную программу. Очень трогательно и искренне в этот день звучали стихотворения, рассказанные школьниками, по-особому бередили душу патриотические песни о войне.Среди военных экспонатов музея боевых действий и тематической книжной выставки, посвященной юбилею со дня вывода войск из Афганистана,умилительное смотрелся номер балерины в белоснежной одежде, юной и светлой, поколения не знавшего войны. В завершении программы Наталия Филипповна поблагодарила воинов-интернационалистов за их мужество и патриотизм в годы войны в Афганистане, и вместе с детьми вручила поздравительные открытки, макеты боевой техники, рисунки, выполненные ребятами, а также подарочные наборы, с любовью подготовленные совместно с родителями. Своё уважение и признательность выразила помощник ялтинского депутата Екатерина Вячеславовна Дёмина. Встреча продолжилась душевным чаепитием с угощениями за дружеской беседой. 
Памятные мероприятия, тематические встречи, уроки Мужества, митинги, приуроченные к очередному юбилею со дня вывода войск из Афганистана, будут проходить целую неделю.

Крым, Ялта, Ирина Смирнова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Еще новости

Власти Армянска анонсировали борьбу с автолюбителями
Общество

Власти Армянска анонсировали борьбу с автолюбителями ..

Администрация города решила всерьез начать борьбу с автомобилистами, которые оставляют...

Исмагил Шангареев: Загадки истории Татарского мира: Кавказские татары
Общество

Исмагил Шангареев: Загадки истории Татарского мира: ..

Кавказские татары – этноним, который после Кавказской войны (1817-1964 гг.)...

Цифровой регион России открывает инвестиционную платформу
Экономика

Цифровой регион России открывает инвестиционную платформу ..

14 марта в Симферополе в отеле "Москва" состоялась презентация первой цифровой...

В Республике Крым активная и целеустремлённая молодёжь
Спорт

В Республике Крым активная и целеустремлённая молодёжь ..

16 марта в Гаспре, на спортивной базе ДЮСК «Титан», прошло сразу два спортивных...

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив