rv.online@mail.ru

Проекты УМНИКов оценивают представители бизнес-элиты Крыма (ВИДЕО)


В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского завершился финальный отбор Третьего крымского конкурса инновационных проектов по программе УМНИК.

В Академии строительства и архитектуры свои проекты защищали 13 студентов, аспирантов и молодых ученых, чьи работы победили в полуфиналах на базе КФУ и СевГУ.
«Победителям конкурса открываются колоссальные возможности попробовать себя в инновационных бизнес-проектах, проектах в сфере высоких технологий. Это именно то, что сейчас дает возможность заработать гораздо больше, чем в традиционных видах бизнеса. Грант 500 тысяч рублей пойдет на развитие бизнеса тех молодых людей, которые сегодня докажут состоятельность своих проектов», — рассказал представитель ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» Георгий Илаев.
В полуфиналах жюри оценивало научно-технологические элементы проектов, а в финале рассматриваются коммерческие стороны предложений молодых ученых: бизнес-план, срок окупаемости и т.д. В состав финального жюри вошли представители бизнес-элиты Крыма и представители общественных организаций, связанных с бизнесом: ООО «Крымэкопродукт», Комитет государственного совета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту, ООО Производственное предприятие «Крымэлектродвиж», ГБУЗРК «АНИИ им. И. М. Сеченова», НО «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства», ООО «Строммонтаж».
«Поддержку нужно оказывать всем, кто ее заслуживает. И этот грант – только начало. В дальнейшем мы готовы оказывать консультационную поддержку, скорректировать разработки в нужном направлении», — рассказал Председатель совета директоров ООО «Крылком» Сергей Чешихин.
Студенты предлагали новые решения в самых разных областях промышленности: от конструкций сборно-монолитных перекрытий в малоэтажной застройке до разработки устройства, компенсирующего тремор кисти руки.
«Я решил участвовать в данном конкурсе для того, чтобы внести свой вклад в развитие науки, в частности медицины. Мой проект является очень актуальным и не имеет аналогов в России. Он заключается в создании аппаратно-программного комплекса для проведения БОС-тренингов, т.е. тренингов био-обратной связи  для людей с ограниченными физическими возможностями. Естественно, у меня есть бизнес-план, который я сегодня представлю, и если я выиграю, то потрачу грант на создание флагманского проекта, пробного аппаратно-программного комплекса, на котором будут проработаны дальнейшие шаги по развитию проекта», — поделился планами студент 4 курса Физико-технического института КФУ Владислав Моисеенко.
Перед жюри конкурса стоит сложная задача – среди 13 представленных работ найти действительно перспективные, коммерчески привлекательные проекты. В рамках мероприятия участники получили от профессионалов ценные замечания и рекомендации, а нескольким конкурсантам уже поступили предложения о коммерческом сотрудничестве.



Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Еще новости

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
Общество

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной ..

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 01.04.2019 года №49-ФЗ «О внесении...

Применение насилия в отношении представителя власти. Приговор суда
Общество

Применение насилия в отношении представителя власти. ..

Крымский гарнизонный военный суд постановил приговор военнослужащему, обвиняемому в...

МГУ продемонстрировал Научный парк по созданию инноваций
Лента новостей Крыма

МГУ продемонстрировал Научный парк по созданию инноваций ..

29 апреля в Москве состоялся пресс-тур в Научный парк МГУ – старейший технопарк России,...

Пасхальные дни в сети санаториев «Курорты Крыма» постарались сделать праздничными и незабываемыми
Общество

Пасхальные дни в сети санаториев «Курорты Крыма» ..

Главное событие года для православных христиан в Крыму сделали творческим, ярким и...

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив