File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Задержанному в Костроме оппозиционеру Пивоварову вменяют подстрекательство

Задержанному в Костроме оппозиционеру Пивоварову вменяют подстрекательство

10:30, 07.08.15
10937
Политика
Задержанному в Костроме оппозиционеру Пивоварову вменяют подстрекательство




Руководителю костромского избирательного штаба и сопредседателю петербургской ячейки партии ПАРНАС Андрею Пивоварову предъявили еще одно обвинение — на сей раз в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава молодежной организации регионального отделения партии ПАРНАС Михаил Конев.

По его словам, Пивоварову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 272 ч. 4 ст. 33 и ст. 286 УК РФ. При этом ранее обвинение настаивало лишь на том, что Пивоваров осуществил неправомерный доступ к информации правоохранительных органов.

Сопредседатель петербургского отделения партии ПАРНАС, а также руководитель костромского избирательного штаба партии Андрей Пивоваров арестован по решению Свердловского районного суда города Костромы на два месяца. Оппозиционер пришел в полицейский участок для сверки паспортных данных местных жителей, подписавшихся за выдвижение ПАРНАСа. Однако прямо в полиции Пивоваров был задержан. В его отношении ранее было возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

Суд также отправил в СИЗО капитана полиции Алексея Никанорова, который был задержан вместе с Пивоваровым. Во время очной ставки Пивоварова и капитана полиции Алексея Никанорова, которые были арестованы в Костроме, полицейский заявил, что предыдущие дал признательные показания под давлением.

Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка