rv.online@mail.ru

Контрсанкции России в отношении Украины коснутся 360 компаний и 50 человек


Правительство РФ завершает подготовку проекта постановления, которое введет в действие специальные меры — контрсанкции России в отношении ряда компаний и физических лиц Украины в ответ на недружественные действия этой страны. Как сообщил источник в Кабмине, вскоре документ, который затронет около 360 предприятий и 50 физических лиц, поступит на подпись Премьер-министру Дмитрию Медведеву.


Собеседник агентства не раскрыл персональный состав граждан Украины, попавших в списки. По его словам, «там будет много интересных открытий для граждан Украины, которые увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение не прочь при этом заработать на этих самых отношениях».

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в ответ на антироссийские санкции Украины. В документе отмечается, что это решение принято «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц РФ», а также «в целях защиты национальных интересов».

Правительству РФ было поручено определить контрсанкции и перечни физических и юридических лиц, в отношении которых они применяются. Указ в тот же день вступил в силу и подлежит отмене по представлению правительства РФ в случае отмены ограничительных мер, введенных Украиной в отношении граждан и юридических лиц России.

Как пояснил позднее Медведев, контрсанкции «не будут распространяться на украинцев в целом», а коснутся «только тех граждан Украины, которые наносят вред интересам РФ, совершают действия, направленные на причинение ущерба России». В список будут также включены юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются гражданами, в отношении которых будут введены контрсанкции.

Премьер отметил, что в отношении этих физических и юридических лиц будет применяться, в частности, блокирование находящихся на территории РФ активов и запрет на действия с ними, в том числе на перевод из РФ. Кроме того, речь может идти о запрете на поставку в РФ определенных категорий товаров, произведенных на Украине.

Адекватен ли по масштабам такой «ответный удар»? Судите сами: с февраля 2014 года Украина ввела санкции против 1228 физических и 468 юридических лиц, среди которых были российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса, ряд российских компаний. Введенные впервые в 2014 году, перечень ограничений и попадающих под них лиц несколько раз расширялись.

Последняя (на данным момент) волна санкций была утверждена президентом Украины Петром Порошенко 21 июня 2018 года, когда он подписал указ о расширении ограничительных мер в отношении российских физических и юридических лиц. В обновленные списки были добавлены шесть ряд политических партий России, Центризбирком и ее глава Элла Памфилова, Избирком Крыма и члены территориальных комиссий разного уровня, а также некоторые российские общественные организации.


Крым, Симферополь, Лилия Краснова
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Еще новости

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
Общество

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной ..

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 01.04.2019 года №49-ФЗ «О внесении...

Применение насилия в отношении представителя власти. Приговор суда
Общество

Применение насилия в отношении представителя власти. ..

Крымский гарнизонный военный суд постановил приговор военнослужащему, обвиняемому в...

МГУ продемонстрировал Научный парк по созданию инноваций
Лента новостей Крыма

МГУ продемонстрировал Научный парк по созданию инноваций ..

29 апреля в Москве состоялся пресс-тур в Научный парк МГУ – старейший технопарк России,...

Пасхальные дни в сети санаториев «Курорты Крыма» постарались сделать праздничными и незабываемыми
Общество

Пасхальные дни в сети санаториев «Курорты Крыма» ..

Главное событие года для православных христиан в Крыму сделали творческим, ярким и...

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив