File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / В Петербурге защитники животных изобразили освежеванных «жертв меховой индустрии»

В Петербурге защитники животных изобразили освежеванных «жертв меховой индустрии»

11:15, 14.09.15
10147
Общество
В Петербурге защитники животных изобразили освежеванных «жертв меховой индустрии»




На площади Ленина в преддверии Третьей Всероссийской акции "Животные не одежда!" защитники животных Петербурга устроили "кровавый" перформанс.




В Петербурге защитники животных изобразили освежеванных «жертв меховой индустрии»



Как сообщили "Росбалту" в Центре защиты прав животных "Вита", около 40 активистов, загримированных под освежеванные трупы животных, легли в одну груду, изображая жертв меховой индустрии. Несмотря на прохладную погоду, участники акции пролежали на площади около часа. У одной из активисток в руках был плакат: “Сколько стоит ваша шуба?” с перечислением количества убиваемых ради одной шубы животных.


Рядом с активистами была установлена фотография, сделанная на одной из звероферм Ленинградской области и запечатлевшая  груду освежеванных трупов животных. По словам активистов, этот снимок и породил идею проведения перформанса.


Перед “освежеванной” кучей развернулось действие, демонстрирующее процесс, связанный с приобретением меховых изделий — от убоя на ферме до покупки шубы в магазине. Девушка, изображающая потребителя, делала заказ человеку в испачканном кровью фартуке, олицетворяющем  меховую индустрию, начиная со звероферм, фабрик по обработке шкур и заканчивая меховыми магазинами.


Таким образом активисты хотели донести до общества информацию о том, как устроен процесс получения меха животных, призвать к гуманности и проанонсировать Всероссийскую акцию “Животные — не одежда! 2015”, которая состоится 4 октября в десятках городов России и ближнего зарубежья. В Петербурге акция пройдет в формате шествия.




www.go812.ru



Источник: Росбалт
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка