File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Петергоф ждет решения Минкульта о передаче музею Старопетергофского канала

Петергоф ждет решения Минкульта о передаче музею Старопетергофского канала

11:30, 09.09.15
8523
Общество
Петергоф ждет решения Минкульта о передаче музею Старопетергофского канала




Государственный музей-заповедник "Петергоф" все еще ожидает решения Министерства культуры по поводу передачи Старопетергофского канала и водоподводящей системы. В противном случае территорию будет невозможно спасти, считает директор ГМЗ Елена Кальницкая.


Система была построена еще в 1720 году. В годы Великой Отечественной войны она серьезно пострадала, затем пережила реконструкцию. По словам директора ГМЗ, с каждым годом становится все более серьезной проблема качества воды водовода. Территорию необходимо охранять, следить, чтобы в этой воде не купались и не мыли автомобили. В случае передачи водоподводящей системы в состав ГМЗ "Петергоф" музей планирует создать туристический маршрут по этому памятнику.


"Мы готовы принять эту территорию, иначе ее не спасти. Сейчас эта система протяженностью 56 км проходит по территории двух субъектов федерации — Петербурга и Ленобласти, и по закону она не имеет пользователя. Петергоф готов им стать, но пока этот вопрос решается достаточно долго", — приводит слова Кальницкой ТАСС.




www.go812.ru



Источник: Росбалт
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка