File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Паэт обратился в Еврокомиссию по поводу ядерного могильника в Сосновом Бору

Паэт обратился в Еврокомиссию по поводу ядерного могильника в Сосновом Бору

11:30, 10.08.15
9212
Общество
Паэт обратился в Еврокомиссию по поводу ядерного могильника в Сосновом Бору




В непосредственной близости от северо-восточной границы Европейского Союза, рядом с побережьем Балтийского моря Россия намерена соорудить крупное хранилище радиоактивных отходов. С таким предупреждением депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт обратился к Еврокомиссии, предложил уточнит, что об этом известно руководству ЕС.


Пресс-служба евродепутата сообщила, что Урмас Паэт направил в Еврокомиссию письмо в связи с планами "Росатома" построить хранилище радиоактивных отходов в непосредственной близости от города Сосновый Бор в Ленинградской области, где с 1973 года работает Ленинградская атомная электростанция.

Хранилище предполагается построить экрану для выбора элемента поблизости от границ Эстонии и Финляндии.


Как отметил в своем письме Паэт, по первоначальным данным, в новом хранилище предполагается складировать порядка 250 тыс. тонн радиоактивных отходов.


В своем запросе Паэт попросил сообщить, в какой мере Европейский Союз осведомлен об этих планах и какова позиция ЕС в связи с этим. Паэт также попросил сообщить, что ЕС намерен предпринять, учитывая непосредственную близость опасного для природы объекта к границам ЕС, а также поинтересовался, как европейское сообщество обеспечит безопасность своих членов и морской среды в случае реализации проекта.

Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка