File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / С нового года цены на проезд в общественном транспорте увеличатся из-за инфляции

С нового года цены на проезд в общественном транспорте увеличатся из-за инфляции

10:45, 30.07.15
10922
Общество
С нового года цены на проезд в общественном транспорте увеличатся из-за инфляции




Городские власти подали прошение в комитет по тарифам об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте с началом следующего года. Об этом в ходе "нулевых" чтений в ЗакСе заявил председатель комитета по транспорту Александр Воробьев.

На такие меры власти идут из-за инфляции, которая, по официальным данным, за первое полугодие составила 93%.

При этом субсидии городского правительства метрополитена в будущем году увеличатся с 87 до 105 млрд рублей, а "Горэлектротранса" — с 48 до 49 млрд рублей. В то же время поддержка "Пассажиравтотранса" и частных перевозчиков, работающих на социальных маршрутах, снизится с 73 до 66 млрд рублей, сообщает "Вечерний Петербург" .

С 15 июля в городе увеличилась стоимость проезда в маршрутных такси. На большинстве маршрутов она теперь составляет 40 рублей, хотя перевозчики настаивали на еще большем увеличении цены поездки. Свои опасения в дальнейшем повышении стоимости проезда ранее выразил депутат Максим Резник, который обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой сообщить, насколько обоснованным было повышение цен на проезд в маршрутках и стоит ли петербуржцам ожидать очередных наценок. Ответа на вопросы пока не поступало.

Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка