File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Сын представителя губернатора в петербургском ЗакСе подозревается в причастности к убийству главного архитектора Всеволожского района

Сын представителя губернатора в петербургском ЗакСе подозревается в причастности к убийству главного архитектора Всеволожского района

16:21, 16.07.15
10897
Общество
Сын представителя губернатора в петербургском ЗакСе подозревается в причастности к убийству главного архитектора Всеволожского района




У сына члена правительства Северной столицы Михаила Бродского, бизнесмена Григория Бродского, прошли обыски по делу об убийстве главного архитектора Всеволожского района Ленинградской области Эдуарда Акопяна.

Обыски прошли в рамках расследования версии о возможной причастности Бродскому к совершению преступления. Обвинение Бродскому предъявлено не было, "мера пресечения не применялась", отмечают следователи СК.

По имеющимся данным, в квартире Бродского был изъят пакет с 45 граммами наркотического вещества. В пресс-службе Следственного комитета комментировать эту информацию не стали.

Для справки: Григорий Бродский является сыном Михаила Бродского, члена правительства Северной столицы, представителя губернатора Полтавченко в ЗакСе.

По версии следствия, 29 января вечером Эдуард Акопян, главный архитектор Всеволожского района, приехал к дому №184 по Колтушскому шоссе во Всеволожске в офис фирмы "Всевсад", чтобы встретить свою жену с работы. Киллер Дмитрий Баранов поджидал его у выхода из офиса и когда Акопян вышел, выстрелил ему в голову .

Киллер скрылся с места преступления и был задержан в аэропорту "Пулково" перед вылетом за границу . Установлено, что Баранов действовал по найму, им был изучен распорядок дня Акопяна, время и маршруты его передвижения. В 2013 году Баранов был приговорен к 13 годам колонии.

Каким образом Григорий Бродский мог попасть в историю с убийством Акопяна, следствие пока не сообщает. Но " Фонтанка.ру " напоминает, что Всеволожский район, где убили Акопяна, не чужд Бродскому. В мае 2012 года он создал ООО "Всеволожские поместья" с уставным капиталом 29 миллиардов рублей. Весной 2013 года, через месяц после убийства Акопяна, состоялась торжественная закладка первых плит ЖК "Радужный", возводимого на 67 гектарах "Всеволожских поместий", принадлежащих Бродскому. Не исключено, что у предпринимателя и главного архитектора мог быть конфликт.

Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка