File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Всех петербужцев обещают вывезти из Египта до 25 ноября

Всех петербужцев обещают вывезти из Египта до 25 ноября

12:00, 09.11.15
9805
Общество
Всех петербужцев обещают вывезти из Египта до 25 ноября




Туристические компании Петербурга ищут пути разрешения ситуации, связанной с закрытием авиасообщения между Россией и Египтом.


Как пишет "Коммерсант", сейчас в Египте находятся около 79 тыс. россиян, из них 7-8 тыс. — петербужцы. По словам пресс-секретаря комитета по развитию туризма Галины Громовой, всех жителей Северной столицы обещают привезти на родину до 25 ноября. При этом пассажиров и их багаж доставляют раздельно.


Накануне в Смольном прошло совещание с представителями регионального отделения российского союза туриндустрии и петербургских филиалов крупных туристических компаний.


Как отметила Галина Громова, было выделено три способа разрешения ситуации: предлагать туристам другие направления, например, Турцию; отправлять их в Египет, но переносить сроки поездки; возвращать деньги за оплаченные путевки.


При этом о компенсациях туроператорам или перевозчикам со стороны Смольного речи сейчас не идет. Меры поддержки обсудят на федеральном уровне во вторник.


По словам самих туроператоров, катастрофы на рынке из-за отмены полетов не случится, хотя ситуация складывается тяжелая.


Авиасообщение с Египтом Россия приостановила 6 ноября до выяснения причин крушения рейса 9268. Около 200 вернувшихся туристов уже переоформили путевки и отправились в Турцию.




www.go812.ru



Источник: Росбалт
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка