File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Религиозные активисты все же пожаловались прокурору на анатомическую выставку

Религиозные активисты все же пожаловались прокурору на анатомическую выставку

11:30, 22.09.15
8981
Общество
Религиозные активисты все же пожаловались прокурору на анатомическую выставку




Лидер "Народного собора" Анатолий Артюх официально обратился в прокуратуру Петербурга с требованием принять меры реагирования в соответствии с действующим законодательством в отношении организаторов анатомической выставки "Тело человека". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил сам активист.


Артюх рассказал, что, прежде чем направить свой запрос на имя прокурора города Сергея Литвиненко, он лично посетил экспозицию. Православный активист назвал выставку "прекрасной", но при этом еще больше уверился в том, что ее экспонаты не могут находится в общем доступе. Она может быть интересна для медиков или студентов, но детей на них быть не должно. Выставка имеет маркировку 12+. Но, как признался Артюх, он видел в зале трехлетнего ребенка с родителем.


"Это что получается, у нас скоро можно будет и на порнофильмы с детьми ходить", — удивился Артюх. Активист сообщил, что бороться с организаторами выставки он собирается исключительно в правовом поле.


"Я с гранатой не хожу, окна не бью. Понимаю, что многие ждут от меня чего-то подобного. Но я не второй Энтео. Мы не настаиваем на закрытии выставки. Но среди ее посетителей есть те, кто не должен получать представленную на ней информацию", — заявил Артюх.


Просветительская анатомическая выставка "Тело человека" 18 сентября начала свою работу в Петербурге. На экспонатах из 200 трупов показывают работу мышц и органов. Авторы выставки отмечают, что технологию бальзамирования разработали на кафедре нормальной анатомии Военно-медицинской академии им. Кирова. Православные активисты почти сразу заявили о своем неудовольствии по поводу открытия экспозиции, однако официальный документ прокурору до сего момента направлен не был.




www.go812.ru



Источник: Росбалт
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка