File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Петербуржец стал победителем ежегодной литературной премии «Национальный бестселлер»

Петербуржец стал победителем ежегодной литературной премии «Национальный бестселлер»

21:45, 29.07.15
8389
Культура
Петербуржец стал победителем ежегодной литературной премии «Национальный бестселлер»




Роман Сергея Носова «Фигурные скобки» набрал три из шести голосов в финале.

Кроме Сергея Носова, на победу в финале претендовали еще пятеро писателей: Татьяна Москвина с романом «Жизнь советской девушки», Василий Авченко с произведением «Кристалл в прозрачной оправе», Олеш Кашин и его роман «Горби-дрим», Александр Снегирев и его «Вера, а также Анна Матвеева с книгой «Девять девяностых».

Петербуржец Сергей Носов получил за роман «Фигурные скобки» рекордное количество баллов по результатам отборочного голосования и добился уверенной победы в финале, набрав половину из возможных голосов. Победителя конкурса определяли прошлогодняя победительница Ксения Букша, актриса и телеведущая Алла Михеева, поэт Вадим Степанцов, художник и писатель Владимир Шинкарев, актер Ефим Шифрин и хирург Сергей Яшин. Почетным председателем жюри стал критик Артемий Троицкий.

Отметим, премия «Нацбест» была учреждена в Петербурге в 2001-м году. Ее присуждают автору лучшего русскоязычного романа, написанного в течение календарного года. Главный приз премии составляет 250 тысяч рублей. Девиз события: «Проснуться знаменитым!» В разные годы «Нацбест» получали Виктор Пелевин, Дмитрий Быков и Захар Прилепин.

Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка