File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Эксперт о реконструкции Русского музея: У нас гигантские деньги тратятся на гигантскую халтуру

Эксперт о реконструкции Русского музея: У нас гигантские деньги тратятся на гигантскую халтуру

12:00, 18.02.16
10730
Культура
Эксперт о реконструкции Русского музея: У нас гигантские деньги тратятся на гигантскую халтуру




Заслуженный архитектор России, член правления Санкт-Петербургского Союза архитекторов Валентин Гаврилов говорит, что история с возможным закрытием Русского музея напоминает ему эпопею с переездом Центрального военно-морского музея из исторического здания Биржи на стрелке Васильевского острова в реконструированный комплекс Крюковских казарм.


Переезд завершился делом о хищении денежных средств. В процессе транспортировки многие экспонаты ЦВММ пострадали. Кроме этого, показательной можно считать и историю с реконструкцией ГМИИ имени Пушкина в Москве. С 2006 года проектом занималась компания британского архитектора Нормана Фостера. Вплоть до 2013 года велись споры о необходимости реконструкции. В итоге британец отказался от проекта, пришлось объявлять новый конкурс.


«Понятно, что в подобных проектах заинтересованы банки. А кто еще, спрашивается, будет давать кредиты под такие дела? Реконструкция будет идти три — четыре года. В итоге будут потрачены огромные деньги и, возможно, ничего в итоге не будет сделано. При реконструкции музея имени Пушкина тоже говорили о новых площадях, пространствах. Где они? Пусть покажут! Гигантские средства потрачены, а проект потерян. У нас гигантские деньги тратятся на гигантскую халтуру. И вообще сначала проект надо показать людям», — считает Гаврилов.


Ранее сообщалось, что Русский музей будет закрыт на реконструкцию на 5 лет. Коллекцию должны будут перевезти из Михайловского дворца.


Подробнее о ситуации с Русским музеем читайте в материале «Росбалта».




























www.go812.ru



Источник: Росбалт
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка