File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Мигранты, работающие на «Зенит-Арене», пожаловались британской газете на задержки зарплаты

Мигранты, работающие на «Зенит-Арене», пожаловались британской газете на задержки зарплаты

10:00, 01.09.15
8526
Криминал
Мигранты, работающие на «Зенит-Арене», пожаловались британской газете на задержки зарплаты




Строители "Зенит-Арены" пожаловались британской газете The Guardian на задержки зарплаты.


Из-за долгов 50 работников угрожают подать в суд на субподрядчиков. Сумма долга составила около 14 млн рублей. Рабочие также жаловались на плохие условия труда и нормы безопасности. Источник заявил изданию, что пять человек погибли в результате несчастных случаев на стадионе с 2011 года, пишет Newsru.com.


По оценкам издания, 12 тыс. рабочих, среди которых большинство мигранты, трудятся по 10-15 часов в день с одним выходным в неделю. Большинство зарабатывают по 110 рублей в час, специалистам и мастерам платят по 250 рублей. Они живут в общежитиях или вагонах на стройке, у них один туалет и душ на 40 человек. При этом рабочие, с которыми общались журналисты газеты, отказывались представятся из-за страха быть уволенными без компенсации.


Ранее Контрольно-счетная палата Петербурга, проверив расходование бюджетных средств при строительстве "Зенит-Арены", пришла к выводу, что итоговая стоимость возведения стадиона может вырасти на 1 млрд рублей. Аудиторы выявили отклонения от утвержденного плана по отдельным видам работ по строительству на 30-100%. Вице-губернатор Игорь Албин сообщал, что "Зенит-Арену" в тестовом режиме могут открыть 27 мая следующего года. При этом окончательные работы все еще не будут завершены.

Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка