File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Горизбирком рассмотрит ходатайство о референдуме по Исаакиевскому собору

Горизбирком рассмотрит ходатайство о референдуме по Исаакиевскому собору

14:30, 07.08.15
10334
Криминал
Горизбирком рассмотрит ходатайство о референдуме по Исаакиевскому собору






В Санкт-Петербургскую избирательную комиссию поступило ходатайство о проведении референдума по поводу передачи Исаакиевского собора церкви. В состав инициативной группы, подавшей документы, вошли депутаты петербургского Законодательного собрания Владислав Бакулин, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник и Сергей Трохманенко, а также президент Санкт-Петербургского делового клуба Юрий Подражанский.


Инициативная группа предложила вынести на городской референдум следующий вопрос: «Согласны ли Вы с передачей каких-либо объектов из состава музейного комплекса «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» в ведение каких-либо религиозных организаций?»


Как пояснили «Фонтанке» в Горизбиркоме, теперь комиссия должна в течение 15 дней рассмотреть полученное ходатайство и либо передать его в ЗакС, либо отказать заявителям. Решение Горизбиркома, передавать ли ходатайство о референдуме для обсуждения в городской парламент, будет принято на заседании комиссии.


Напомним, что в июле стало известно о письме Санкт-Петербургской епархии губернатору Георгию Полтавченко с просьбой передать церкви Исаакиевский собор. Новость вызвала серьезный общественный резонанс: впервые это желание епархии выразилось в официальном документе. Также известно о давних планах епархии получить в свое распоряжение и другой храм, входящий в состав государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» – Спас на Крови.



Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка