File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Пропавшую в Гатчине девочку нашли в квартире разбойника-рецидивиста

Пропавшую в Гатчине девочку нашли в квартире разбойника-рецидивиста

12:00, 31.07.15
8924
Криминал
Пропавшую в Гатчине девочку нашли в квартире разбойника-рецидивиста




Полиция Северной столицы обнародовала подробности поисковой операции, инициированной после пропажи 10-летней Анастасии Котельниковой в Гатчине, и ее результатов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, во время поисков девочки, которая, по словам матери-заявительницы, ушла из дома в 13:30 накануне, стражи порядка пытались отработать вероятный маршрут передвижения девочки. На одном из домов по этому маршруту сыщики нашли камеру наблюдения, установленную местным жителем. Просмотрев видеозапись с нее, оперативники увидели, что 10-летняя Настя действительно проходила мимо этого дома, но не одна, а в сопровождении мужчины, одетого в униформу охранника.

Опросив местных жителей, полицейские пришли к выводу, что спутник девочки — ранее судимый за разбойное нападение житель Гатчины. Около 18:00 сегодня сотрудники уголовного розыска ворвались в квартиру подозреваемого, где и нашли девочку. О состоянии ее по-прежнему ничего не сообщается.

Проводится дальнейшая проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Ранее следственные органы уже возбудили уголовное дело об убийстве в связи с пропажей 10-летней Насти Котельниковой. Около 17:00 накануне девочка покинула футбольную площадку рядом с Гатчинским педагогическим колледжем имени К.Д. Ушинского и пошла в сторону своего дома, расположенного на проспекте 25 Октября. Домой ребенок так и не вернулся. На поиски девочки были брошены силы оперативных служб всех правоохранительных ведомств и МЧС.

Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка