File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / В Петербурге вынесли обвинение двум мужчинам, угнавшим контейнеровоз с 640 мешками зернового кофе

В Петербурге вынесли обвинение двум мужчинам, угнавшим контейнеровоз с 640 мешками зернового кофе

16:20, 16.07.15
9039
Криминал
В Петербурге вынесли обвинение двум мужчинам, угнавшим контейнеровоз с 640 мешками зернового кофе




Общий ущерб от действий злоумышленников составил более дюжины миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура Петербурга, 24-го октября минувшего года Алексей Кудрявцев и Виктор Гольцов похитили припаркованный у дома номер 25 на Пулковском шоссе грузовой автомобиль-контейнеровоз с прицепом стоимостью 26 миллиона рублей.

Злоумышленники перегнали автомобиль в заранее арендованный ангар в промышленной зоне в поселке Новый свет в Гатчинском районе Ленинградкой области, а затем сняли с него государственные регистрационные знаки. В двух контейнерах похищенного автомобиля находились 640 мешков с зерновым кофе по 60 килограммов каждый, общей массой 38 тысяч 400 килограммов общей стоимостью 62 миллиона рублей. Чтобы замести следы, сообщники изготовили поддельные документы на перевозку груза и перегрузили мешки с кофе на арендованный автомобиль «Скания» с полуприцепом.

За несколько дней до этого, 13-го октября, мужчины также похитили автомобиль «Land Rover Range Rover» стоимостью 5 миллионов рублей от дома номер 23 на Пулковском шоссе. Машину также отогнали, но на этот раз к дому номер 2 на улице Карла Маркса в поселок Володарский, сняли с нее государственные регистрационные знаки и установили другие номера, не числящиеся в розыске.

Отметим, в ходе оперативно-розыскных мероприятий 29-го октября Кудрявцев и Гольцов были задержаны сотрудниками полиции. Их поместили под стражу. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («кража»). Уголовное дело было направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка