rv.online@mail.ru

В Крыму бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов прошел процедуру парламентских слушаний


В Государственном Совете Республики Крым прошли парламентские слушания по проекту закона «О бюджете Республики Крым на 2019 год и на плановый период 2020 – 2021 годы». Основные параметры бюджета на предстоящий трехлетний период представила заместитель Председателя Совета министров – министр финансов РК.


Она отметила, что представляемый законопроект сформирован на основе «базового» варианта прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, который предполагает учет фактора продления антироссийской санкционной политики и ответных экономических мер со стороны России на протяжении всего прогнозного периода, а также отсутствие иных геополитических потрясений и экономических шоков.

В том числе вице-премьер рассказала, что проект бюджета республики на 2019 сбалансирован по доходам и расходам и не предусматривает увеличения государственного долга Крыма.

Бюджет на 2019 год планируется бездефицитный, а именно: объем доходов и расходов планируется в сумме 187 миллиардов рублей, в том числе безвозмездные поступления – 144,1 миллиарда рублей, или 77,1 процентов, налоговые и неналоговые доходы – 42,9 миллиарда рублей, или 22,9 процента. По сравнению с 2018 годом намечен рост более чем на 7 процентов, — доложила в ходе заседания она.

Вице-премьер добавила, что объем доходов на 2020 год прогнозируется в размере 182,6 млрд. рублей со снижением на 2,4% к уровню 2019 года, объем доходов на 2021 год — 110,3 млрд. рублей со снижением на 39,6% к уровню 2020 года, то есть в целом снижение доходов за три года планируется на 76,7 млрд. рублей, прежде всего, из-за сокращения объемов Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».

Несмотря на рост расходов на 2019 год, объем расходов бюджета на 2020 год прогнозируется в размере 184,4 млрд. рублей (снижение на 1,4% к уровню 2019 года), объем расходов на 2021 год — 111,6 млрд. рублей (снижение на 39,5% к уровню 2020 года). То есть в целом в расходах за период с 2019 года по 2021 год прогнозируется снижение на 75,4 млрд. рублей также по причине снижения сумм, выделенных республике из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий ФЦП. При этом наибольший объем расходов (94 млрд рублей или 50,3%) планируется направить на национальную экономику, в том числе развитие дорожного хозяйства – 60 млрд. рублей; образование (27,9 млрд. рублей или почти 15%) и социальную политику (25,3 млрд. рублей или 13,5%).

По итогам обсуждения парламентарии приняли рекомендации парламентских слушаний, которые в обязательном порядке будут учтены при дальнейшей работе над проектом бюджета, а также решили рассмотреть проект бюджета республики на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы в первом чтении на заседании Государственного Совета Республики Крым, которое запланировано на 28 ноября, — прокомментировала по итогам парламентских слушаний она.


Крым, Симферополь, Зоя Боброва
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Еще новости

Житель Донецка узнал в задержанном украинском моряке мучителя из СБУ
Общество

Житель Донецка узнал в задержанном украинском моряке ..

Житель Донецка опознал в одном из задержанных украинских моряков сотрудника Службы...

Погранслужба ФСБ России раскрыла подробности стрельбы по украинским судам в Керченском проливе
Лента новостей Крыма

Погранслужба ФСБ России раскрыла подробности стрельбы по ..

Российские пограничники открыли стрельбу по украинским кораблям только после того, как...

В Симферополе появилось 44 новых автобуса
Общество

В Симферополе появилось 44 новых автобуса ..

Муниципальное предприятие «Горавтотранс» сегодня запустило на линии 44 новых автобуса по...

КФУ готов стать базой для развития фармацевтической отрасли в Крыму
Общество

КФУ готов стать базой для развития фармацевтической отрасли ..

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского готов стать кадровой и научной...

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив