File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / Продажи крупных петербургских автодилеров за полгода упали более чем на 30%

Продажи крупных петербургских автодилеров за полгода упали более чем на 30%

15:00, 05.08.15
9749
Бизнес
Продажи крупных петербургских автодилеров за полгода упали более чем на 30%




Среди 20 ведущих автомобильных дилеров Северной столицы только две компании по итогам первого полугодия 2015 года показали рост продаж.
 
Как пояснили "Росбалту" в пресс-службе аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб", за первое полугодие 2015 года компании, специализирующиеся на продаже авто, реализовали 40 тыс. 387 машин, что составляет 68,2% от общего уровня продаж за период.
 
При этом даже у тройки лидеров по количеству реализованных авто отмечен спад объемов продаж более чем на 30%. Чтобы справиться с ситуацией, автодилеры все больше стремятся к открытию новых центров и расширению потрфеля предлагаемых автомобильных брендов.
 
С другой стороны, наличие в портфеле марок-аутсайдеров рынка лишь увеличило падение реализации автомобилей у холдингов, но не сильно сказалось на их общих позициях в рейтинге. Исключение могут лишь составить дилеры GM.
 
Ранее сообщалось, что за первые шесть месяцев 2015 года в Северной столице было продано 59 тыс. 240 новых легковых и легких коммерческих авто. Это на 38% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка