File engine/modules/kurs.php not found.
Москва
Последние новости
/ / / СМИ: За год в Москве и Петербурге закрылось каждое шестое турагентство

СМИ: За год в Москве и Петербурге закрылось каждое шестое турагентство

16:18, 16.07.15
9649
Бизнес
СМИ: За год в Москве и Петербурге закрылось каждое шестое турагентство




За год — с июля 2014 по июль 2015 года — количество турагентств в 15 городах России с населением более 1 млн человек, включая Москву и Санкт-Петербург, сократилось на 139% — с 1441 до 1239 тыс. Такой вывод содержится в исследовании, которое провела компания 2ГИС, передает РБК. 2ГИС создает электронные карты российских городов с указанием всех компаний, работающих в них.

Примерно половина всех агентств расположена в "двух столицах", но и отрицательная динамика по ним больше, чем в других миллионниках: в течение года количество турагентств в Москве и Петербурге сократилось на 174%, до 598 тыс. Таким образом, прекратил работу каждый шестой агент.

По информации, предоставленной 2ГИС, количество турагентств выросло с начала 2013 года, достигнув пиковой отметки в начале июля 2014-го. Сейчас агентов меньше, чем в начале 2013 года.

Турагентство является лишь посредником между покупателем и производителем туристических услуг — туроператором, получая за свою работу комиссионное вознаграждение. Чаще всего одно агентство работает с большим количеством операторов, при этом ответственность за оказание услуг несет именно туроператор: он заключает договора с перевозчиками, гостиницами, ресторанами, экскурсоводами и страховщиками.

Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оцените работу движка