rv.online@mail.ru

Председатель Совета ветеранов Крымского ЛУ МВД России на транспорте Мехман Мамедов стал лауреатом Государственной премии Республики Крым


На заседании Президиума крымского Парламента были объявлены имена лауреатов Государственной премии Республики Крым за 2018 год.
В соответствии с Законом Республики Крым «О государственных наградах Республики Крым» Государственная премия Республики Крым присуждается ежегодно в 12 номинациях. Комитет по Государственной премии, образованный Государственным Советом, путем тайного голосования определяет победителей в каждой номинации.


«Вручение Государственной премии Республики Крым приурочивается ко Дню Республики Крым – 20 января», - подчеркнул спикер парламента Республики Крым Владимир Константинов на заседании Президиума Госсовета РК.
Как пояснил глава Комитета по Государственной премии Республики Крым Андрей Никифоров, на соискание премии в 2018 году поступило 23 работы, 19 из которых были допущены к участию в конкурсе. По итогам рассмотрения победители определены в 8 номинациях.
В соответствии с принятым Постановлением Президиума крымского Парламента, Государственная премия Республики Крым в номинации «Литература» в 2018 году присуждена:
Мамедову Мехману – писателю, председателю Совета ветеранов Крымского Линейного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте – за книги «Мечты сбываются», «Потерянная пуговица».
«Книги, представленные на конкурс Мехманом Мамедовым, удостоились высокой оценки не только как романы со сложными и захватывающими сюжетами. В то же время как мудрые криминальные произведения они имеют глубокое воспитательное значение. Отставной подполковник милиции, который долгие годы возглавлял отделение уголовного розыска, а также инспекцию по делам несовершеннолетних транспортной милиции Крыма, дает читателю возможность понять первопричины многих житейских человеческих бед. В своих остросюжетных детективных произведениях автор, с одной стороны, со знанием дела рассказывает о жестоких преступлениях на транспорте, в увлекательной художественной форме отражает ход расследования уголовных дел. С другой стороны, он раскрывает тонкие психологические моменты, лежащие в основе противоправных деяний своих героев. Раскрывая читателю мотивы преступлений, совершенные разными людьми, автор ставит задачу: предотвратить, уменьшить их количество. Герои его книг предстают настолько реально, что вызывает у читателей желание с ними встретиться. Основная мысль произведений автора: любое преступление – это страшное событие в жизни общества. Это трагедия не только для потерпевшего, но и для преступника тоже» — говорит член Комитета по Государственной премии Государственного Совета Республики Крым, председатель Межнационального Союза писателей Крыма Валерий Чепурин.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Еще новости

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
Общество

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной ..

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 01.04.2019 года №49-ФЗ «О внесении...

Применение насилия в отношении представителя власти. Приговор суда
Общество

Применение насилия в отношении представителя власти. ..

Крымский гарнизонный военный суд постановил приговор военнослужащему, обвиняемому в...

МГУ продемонстрировал Научный парк по созданию инноваций
Лента новостей Крыма

МГУ продемонстрировал Научный парк по созданию инноваций ..

29 апреля в Москве состоялся пресс-тур в Научный парк МГУ – старейший технопарк России,...

Пасхальные дни в сети санаториев «Курорты Крыма» постарались сделать праздничными и незабываемыми
Общество

Пасхальные дни в сети санаториев «Курорты Крыма» ..

Главное событие года для православных христиан в Крыму сделали творческим, ярким и...

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив