rv.online@mail.ru

О представлении отчетности по форме СЗВ-М за январь 2019 года


Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Евпатории Республики Крым (далее — Управление) сообщает, что с 1 февраля 2019 года начался прием от работодателей ежемесячной  отчетности по форме СЗВ-М за январь 2019 года.

Отчет по форме СЗВ-М представляется ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

Форму СЗВ-М за январь 2019 года необходимо представить не позднее 15 февраля 2019 года. 

Работодатель, зарегистрированный в Пенсионном фонде Российской Федерации в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организаций в трудовых отношениях, в том числе руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.

Данная позиция отражена в письме Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 марта 2018 года №17/-4/10/В-1846.

Отчет по форме СЗВ-М необходимо формировать в последних версиях программ подготовки документов в ПФР  и проводить  форматно-логические проверки заблаговременно, перед отправкой отчетности в органы ПФР, с применением программы CheckPFR и программного обеспечения проверки документов страхователей (далее – ПО ПД).

ПО ПД предназначено для использования страхователями и позволяет осуществлять в наглядном и удобном для пользователя виде проверку электронных документов сведений индивидуального (персонифицированного) учета, представляемых страхователями в ПФР.

ПО ПД осуществляет проверки электронных документов на соответствие XSD-схеме установленного формата и проверки форматно-логического контроля в составе, утвержденном нормативно-правовыми документами для каждого типа документа в отдельности. Протокол проверки файла формируется в форматах html, XML.

Программы — набивалки для формирования отчетов и ПО ПД размещаются на сайте ПФР в разделе «Страхователям» — «Работодателям» — «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Отчеты представленные в старом формате, будут отклонены.

Внимательно читайте Протокол проверки отчетности! Если в протоколе есть  Уведомление об устранении ошибок и (или) несоответствий между представленными страхователем сведениями и сведениями, имеющимися у Пенсионного фонда Российской Федерации, то Вы должны устранить ошибки в течение пяти рабочих дней. Если ошибки не будут устранены в течение пяти рабочих дней, то к страхователю применяются финансовые санкции за представление недостоверных сведений.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений (форма СЗВ-М, форма СЗВ-СТАЖ), к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица и в соответствии со ст.15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  от 30.12.2001 №195-ФЗ накладывается административный штраф на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

Если сведения предоставляются по 25 работникам и более, то обязательна электронная форма СЗВ-М. Если вместо электронного отчета будет сдан бумажный, то ПФР вправе оштрафовать организацию на 1000 руб. (ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ). Норма касается и исходных, и дополняющих, и отменяющих форм отчета.

С нормативными документами о порядке предоставления отчетности, заполнения формы СЗВ-М можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям».

Необходимо помнить всем руководителям предприятий, что пенсия по Российскому законодательству начисляется на основании представленной плательщиками отчетности, т.е. обеспечив сдачу отчетности в установленные сроки и без ошибок, Вы тем самым в полном объеме формируете пенсионные права своих работников.

Для снижения трудовых и временных затрат, а также для обеспечения своевременности и оперативности представления отчетности, рекомендуем страхователям с любой численностью заключить соглашения с Удостоверяющими центрами об электронном документообороте и представлять отчетность не выходя из своего офиса. А для плательщиков с численностью 25 человек и более предоставление отчетности в электронном виде по защищенным каналам связи является обязанностью.

Обращаем Ваше внимание, что при снятии с регистрационного учета Сведения о застрахованном лице (форма СЗВ-М) и Сведения о страховом стаже застрахованного лица (форма СЗВ-СТАЖ) работодатель должен представить в территориальные органы ПФР не позднее дня представления документов для государственной регистрации в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


Крым, Евпатория, Элла Абрамова
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Еще новости

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
Общество

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной ..

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 01.04.2019 года №49-ФЗ «О внесении...

Применение насилия в отношении представителя власти. Приговор суда
Общество

Применение насилия в отношении представителя власти. ..

Крымский гарнизонный военный суд постановил приговор военнослужащему, обвиняемому в...

МГУ продемонстрировал Научный парк по созданию инноваций
Лента новостей Крыма

МГУ продемонстрировал Научный парк по созданию инноваций ..

29 апреля в Москве состоялся пресс-тур в Научный парк МГУ – старейший технопарк России,...

Пасхальные дни в сети санаториев «Курорты Крыма» постарались сделать праздничными и незабываемыми
Общество

Пасхальные дни в сети санаториев «Курорты Крыма» ..

Главное событие года для православных христиан в Крыму сделали творческим, ярким и...

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив