» » Qoros 3 Sedan. Автомобиль с высшей оценкой безопасности

Qoros 3 Sedan. Автомобиль с высшей оценкой безопасности

Qoros 3 Sedan. Автомобиль с высшей оценкой безопасности
6-06-2017, 17:00
Категория: Обзоры

Китайский автопроизводтель Chery совместно с фирмой из Израиля Israel Corporation создали предприятие Qoros. Специализируется новая компания на выпуске авто класса «премиум». В подтверждение своих намерений Qoros подготовила седан, ставший первым китайским автомобилем, который заработал высшую оценку по безопасности согласно стандартам Euro NCAP. 


Уже в ноябре 2013 года в дилерские салоны Qoros Поднебесной поступили первые серийные образцы Qoros 3 Sedan. Их стоимость составляет 120-170 тыс. юаней, что на русские рубли будет равно 640-910 тысячам. Для сборки модели избран конвейер нового завода Chery, расположившийся в Чаншу. Объём выпуска авто в первый год выпуска составит 150 тыс., далее планируется увеличить его в три раза.

Дизайн нового седана ориентирован на европейские стандарты, что ещё раз подтверждает планы компании поставить модель на рынки Старого Света в ближайшие два года. Линейка моторов составлена бензиновым агрегатом 1.6 на 126 л.с. и равным с ним по объёму турбированным вариантом силой в 156 лошадей. Предусмотрено на авто использование двух вариантов трансмиссии. Механическая КПП на 6 скоростей соседствует с 6-ти диапазонной роботизированной коробкой DCT. Вскоре появится вариант модели с 3-х цилиндровым мотором 1.2 на 130 л.с.